Отключение роуминга Билайн в 2018 году

Что такое роуминг?

Использование связи на территории, где у оператора нет своих вышек и покрытия. В таких случаях используются возможности местных поставщиков услуг сотовой связи. Номер телефона абонента остается прежним. Известны три типа роуминга:

  • внутрисетевой - с покрытием сети одним оператором;
  • национальный - использование сторонних сетей;
  • международный - за границей.

Что означает отключение роуминга на Билайне

Возможность путешествовать по России, созваниваться с близкими и по работе, не уплачивая дополнительных средств. Нет необходимости экономить на звонках - в любой момент можно поделиться событиями, происходящими на отдыхе, обсудить важные события, отправить удачные фотографии, общаться в мобильных приложениях и социальных сетях. Решать деловые вопросы в командировках без дополнительной оплаты. Нет необходимости приобретать сим-карты местных операторов. Взиматься будет только стоимость по тому тарифу, которым вы пользуетесь. Отключение касается только внутрисетевого роуминга.

Придется ли платить за исходящие звонки

Звонки с 24.04.2018 года оплачиваются по имеющемуся тарифу - владельцы опций с пакетом минут могут использовать тарифное время без дополнительной платы, если пакета нет - оплачивать по тем же расценкам, что и дома. Край, в котором находится абонент, считается "домашним регионом".

Придется ли платить за входящие звонки

Входящие с 20.08.2018 года бесплатны. Вам могут звонить с номеров любых операторов России, платить за это больше не придется. Дополнительные услуги по бесплатным входящим в роуминге, действовавшие на некоторых тарифах, автоматически отключаются у всех абонентов за ненадобностью.

Как оплачиваются смс в поездках по России

Пакеты смс оплачиваются по тарифному плану "домашнего региона". Абоненты, с подключенным пакетом смс, используют габариты своего пакета для отправки коротких сообщений в другие регионы. Остальные отправляют смс сообщения по расценкам своего тарифа.

Как пользоваться интернетом в поездках

При поездках по России роуминг на интернет не действует. Это касается интернета на телефонах, планшетах, usb-модемах. Всемирная паутина работает так же, как и в "домашнем регионе", в любом уголке страны. При безлимитных тарифах дополнительная оплата не взимается. Лимитированные - оплачиваются по условиям договора, в соответствии с тарификацией.

Действует ли отмена роуминга на всей территории России

Исключение - Республика Крым и город Севастополь. На этих территориях используется национальный роуминг. Проблема в том, что официально Билайн как сетевой оператор в этих регионах не действует. Соглашение с местной компанией "К-телеком" позволяет абонентам Билайна пользоваться своим телефонным номером, но при этом роуминг оплачивается по соответствующим тарифам.

Действует ли отмена роуминга за границей

Отмена роуминга действует только на территории Российской федерации. За границей звонки, смс, интернет доступны только при подключении услуги международный роуминг.

Не определились с тарифом?

Оставьте свои контакты, и мы вам перезвоним